Среда, 20.01.2021, 07:43
Верификация платных прогнозов
Подробней про верификацию прогнозов
Меню сайта
Форма входа
Мы вконтакте


Букмекеры
Новости
Категории раздела
Новости [204]
Видео [41]
Трансферы [161]
Обзор матчей [77]
Ваш профиль

Главная » Статьи » Новости » Новости

Булыкин: «В «Динамо» хотели, чтобы я умер как футболист»

Российский футбол изобилует непрофессиональными менеджерами, готовыми сорить деньгами, считает нападающий голландского «Твенте», экс-игрок московского «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин.

Российский футбол изобилует непрофессиональными менеджерами, готовыми сорить деньгами, считает нападающий голландского «Твенте», экс-игрок московского «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин.

Булыкин покинул российский футбольный чемпионат, в котором с 1995 по 2000 играл за «Локомотив», а в 2001-2007 годах защищал цвета бело-голубых, перейдя в леверкузенский «Байер». В сезоне-2010/11 россиянин, будучи игроком «Ден Хаага», с 21 голом занял второе место в списке бомбардиров чемпионата Нидерландов, однако тогдашний главный тренер сборной России Дик Адвокат ни разу не вызвал его в национальную команду.

«Вокруг российского футбола крутится слишком много людей, обладающих огромными состояниями, но плохо понимающих футбол. Непрофессионалов. Поэтому я больше не выступаю в российском чемпионате. Когда я играл в «Ден Хааге», я забил больше голов, чем три форварда сборной России вместе взятые», - цитирует Булыкина РИА «Новости» со ссылкой на nusport.nl.

Игрок привел в пример голландский чемпионат, в котором недостаток футбольных знаний у руководителей компенсируется грамотными советами от людей, близких к футболу. «Президент «Твенте» Йоп Мюнстерман не был футболистом, но в числе его советников много людей, обладающих обширными познаниями в футболе, поэтому в клубе все организовано хорошо. В России ситуация иная. Я знаю тренеров в моей стране, к которым на тренировку приходит пять новых игроков. Когда они спрашивают президента, кто это такие, то получают в ответ: «Это новые приобретения. Подарок от президента», - заявил Булыкин.

По его словам, ссора с руководством динамовцев не позволила ему продолжить карьеру в Европе раньше. «В мои последние сезоны в «Динамо» я хотел перебраться в европейский чемпионат, но это желание не нашло понимания у руководства. Я конфликтовал с президентом, потом потерял место в составе сборной России. Руководители «Динамо» имели иной взгляд на футбол и хотели, чтобы Булыкин умер как футболист. Это разозлило меня», - отметил 32-летний форвард.



Категория: Новости | Добавил: Shunbal (24.08.2012)
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка

Email подписка

Последние статьи
Мини-чат
Статистика


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Flag Counter

Онлайн всего: 1
Халявщики: 1
Наши люди: 0




Кто сегодня был?
Поиск
Партнеры сайта

Спортивные Партнеры

Другие партнеры
Copyright MyCorp © 2021