Пятница, 22.01.2021, 18:50
Верификация платных прогнозов
Подробней про верификацию прогнозов
Меню сайта
Форма входа
Мы вконтакте


Букмекеры
Новости
Категории раздела
Новости [204]
Видео [41]
Трансферы [161]
Обзор матчей [77]
Ваш профиль

Главная » Статьи » Новости » Обзор матчей

Обзор матча: Урал - Анжи. Кубок России 1/16 финала.

Обзор матча: Урал - Анжи.

Кубок России 1/16 финала.



В серии пенальти "Анжи", играя в меньшинстве в дополнительном времени, смог переиграть "Урал".

"Урал" (Екатеринбург) – "Анжи" (Махачкала) – 0:0 (2:4 по пенальти)

Голы: нет.

Нереализованный пенальти: Гогниев, 105+1.

Серия пенальти: Смолов, 0:1; Асеведо, 1:1; Шатов, 1:1 - вратарь; Щаницин, 1:1 - вратарь; Сердеров, 1:2; Гогниев, 2:2; Тагирбеков, 2:3; Вьештица, 2:3 - вратарь; Жусилей, 2:4.

"Урал": Кот, Вьештица, Данцев, Тумасян, Ревякин, Берхамов (Асеведо, 90), Бочков, Щаницин, Сафрониди (Бирюков, 73), Гогниев, Чухлей.

"Анжи": Помазан, Гаджибеков, Логашов, Тагирбеков, Жирков (Траоре, 69), Жусилей, Карсела-Гонсалес, Габулов, Бурмистров (Шатов, 68), Смолов, Лахиялов (Сердеров, 103).

Предупреждения: Бочков, 49; Гогниев, 70; Данцев, 94 – Тагирбеков, 56; Жусилей, 70: Габулов, 105+1; Сердеров, 113.

Удаление: Траоре, 100.

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

27 сентября. Четверг. Стадион "Центральный" (Екатеринбург).

Небывалый интерес вызвал матч между "Уралом" из Екатеринбурга и махачкалинским "Анжи" среди футбольных болельщиков. Стадион "Центральный", на котором и проходил этот матч 1/16 Кубка России, вмещает 27 тысяч человек. И почти все эти места были заняты, не смотря на не самую футбольную погоду. Махачкалинцы практически в каждом городе собирают полные трибуны, собравшие в своём составе одних из лучших игроков России да и всего мира, но по решению Гуса Хиддинка и к недовольству нейтральных болельщиков, Самуэль Это'О в заявку на этот кубковый матч заявлен не был. Оба клуба занимают в своих первенствах вторые места: "Урал" в рамках Футбольной Национальной Лиги лишь за спиной "Томи", а "Анжи" в Премьер-Лиге - за ЦСКА. Так что матч одних из лидеров российских первенств можно было бы смело назвать центральным в этом раунде Кубка, если бы не то самое противостояние "Томь" - ЦСКА.

Как было уже отмечено выше, Это'О на эту встречу заявлен не был, как и не попали в основу многие из тех, кто играл в прошлом матче Премьер-Лиги против "Алании": остались в первых 11-ти лишь Помазан, Тагирбеков, Жирков и Жусилей. А вот наставник "Урала" Павел Гусев не сделал ни одной перестановки после победного матча против "Балтики" на выезде, где были переиграны калининградцы со счётом 2-0. Ну что ж, победный состав не меняют.

Нереализовынный пенальти Спартака Гогниева Хозяева с первых же минут показали, что нисколько не боятся соперника, тем более в полурезервном составе. В начале мы видели на игровом поле лишь неспешное катание мяча, но уже по истечении 15-ти минут Спартак Гогниев сумел выскочить один на один с Помазаном, смог переиграть того, но пробил по пустым воротам выше. Гости ответили несколько слабее, но удар Фёдора Смолова из пределов штрафной вполне мог стать голевым, лети снаряд чуть точнее. Гогниев был намного активнее всей атакующей линии "Анжи", постоянно создавая остроту у ворот "Анжи". На 28-ой минуте Спартак вырвался на прострельную передачу и зарядил с нескольких метров выше. Екатеринбуржцы давили по всем направлениям, постоянно заставляя то ошибаться соперника, то играть просто на отбой. В концовке тайма всё тот же Гогниев и все собравшиеся на трибунах уже видели мяч в воротах, когда Спартак почти в упор бил после прострела справа, но арбитр на линии зафиксировал офсайд, да и Помазан сумел сложиться и парировать угрозу.

После перерыва картина на поле нисколько не изменилась. "Урал" владел мячом, создавал моменты, а гости отвечали редкими контратаками. Уральцы хоть и выглядели лучше, но таких стопроцентных моментов не имели. А вот махачкалинцы в начале второго часа игры создали два момента с приставкой "супер"! Для начала Лахиялов под острым углом вывалился один на один с Котом, но переиграть того в ближнем бою не сумел. И тут же с углового Тагирбеков пробивал головой из центра чужой штрафной, вратарь "Урала" в шикарном "кошачьем" прыжке сумел кулаками мяч выудить из самого угла. Футболистов "Анжи" после этого словно поменяли! В метрах тридцати до ворот заработали кавказцы стандарт, к мячу подошёл Тагирбеков и мощно пробил точно в ближнюю "девятку", Игорь Кот вновь показал свою прыгучесть, вытащив из самой "паутины"!

Впрочем, и хозяева не долго отсиживались в обороне. Быстро "Урал" на 72-ой минуте убежал в контратаку по левому краю, последовала передача верхом на Гогниева, который бил головой в дальний угол, Помазан с трудом смог достать "круглого" из самого угла. Игра шла до гола, который наверняка решил бы победителя встречи, участника 1/8-финала Кубка России. Этот мяч мог случиться уже на последней основной минуте матча, когда Ревякин после подачи со стандарта чуть было головой не переправил снаряд в цель, Помазан занял верную позицию и спас команду. В итоге 90 минут обошлось без голов, и нам предстояло увидеть дополнительные  два по пятнадцать.

98-ая минута матча чуть не стала роковой для "Анжи": Щаницин из-под Тагирбекова с линии штрафной нанёс коварный удар низом в дальний угол ворот "Анжи", Помазан не достал мяча, который прошёл в сантиметрах от штанги. А на сотой, так сказать юбилейной, минуте гости остались в меньшинстве. Траоре в центре поля прямой ногой сыграл в живот Тумасяну, за что получил вторую жёлтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. А уже на первой добавленной минуте первого дополнительного тайма Габулов в своей штрафной подтолкнул в спину Вьештицу, арбитр тут же указал на "точку", к которой подошёл Спартак Гогниев и зарядил "круглого" точно в перекладину!

Второй дополнительный тайм начался так, будто "Анжи" играет в большинстве. Карсела-Гонсалес заработал стандарт на правом фланге, Шатов навесил к вратарской, откуда Тагирбеков умудрился не попасть толком по мячу. Команды концовку игрового времени провели в спокойном темпе в ожидании серии пенальти, которая и стартовала с окончательно финальным свистком арбитра, в которой чуть удачнее оказались махачкалинцы, которым в следующем раунде Кубка предстоит сыграть с "Крыльями Советов".




Категория: Обзор матчей | Добавил: Shunbal (28.09.2012)
Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка

Email подписка

Последние статьи
Мини-чат
Статистика


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Flag Counter

Онлайн всего: 1
Халявщики: 1
Наши люди: 0




Кто сегодня был?
Поиск
Партнеры сайта

Спортивные Партнеры

Другие партнеры
Copyright MyCorp © 2021