Воскресенье, 24.01.2021, 12:20
Верификация платных прогнозов
Подробней про верификацию прогнозов
Меню сайта
Форма входа
Мы вконтакте


Букмекеры
Новости
Категории раздела
Новости [204]
Видео [41]
Трансферы [161]
Обзор матчей [77]
Ваш профиль

Главная » Статьи » Новости » Трансферы

Лето-2012: главные трансферы

Новый блокбастер от «ПСЖ» и огромная удача киевского «Динамо», Радамель Фалькао-2 и российский игрок у российского бизнесмена, чемпионы мира 2002 и 2006 годов и обладатель всех мыслимых клубных трофеев –  в одном материале главные трансферы европейского футбола за минувшие недели.

Изекиль Лавесси перешел в ПСЖ

ЭСЕКЬЕЛЬ ЛАВЕССИ («Наполи» – «ПСЖ», 26 млн евро)

Грандиозное трио Кавани – Гамшик – Лавесси, два года наводящее ужас на Италию, а в прошлом сезоне пошумевшее в Лиге чемпионов, потеряло свою первую звезду – и стал ей не уругвайский суперснайпер, а аргентинский форвард, тяготеющий к игре на левом фланге. Где-то там же любит гулять лучший игрок «ПСЖ» минувшего сезона Нене, который может пасть жертвой экспансии больших денег на «Парк де Пренс» – если, конечно, Карло Анчелотти не придумает для Лавесси или Нене новой позиции на поле. 18 голов и 19 результативных (а сколько еще было просто поддержавших атаку, завершившуюся голом?) передач за два сезона в одной из ведущих европейских лиг– с таким багажом аргентинец переехал в «Пари Сен-Жермен», где собирается расти и набирать вес. 

МИГЕЛ ВЕЛОЗУ («Дженоа» – «Динамо» Киев, 7,5 млн евро)

Свой последний матч на чемпионате Европы сборная Португалии провела в Донецке, а не в Киеве – однако главные дивиденды из ее появления в Украине извлекли именно что киевляне. «Динамо» подписало участника еще одного приметного трио, сумевшего сдержать блистательную полузащиту испанской команды – трио в составе Мейрелеш – Моутинью – Велозу. Последний и стал новобранцем вице-чемпионов Украины, с его появлением получивших отличного сдерживающего центрхава для своей фланговой игры. Карьера Велозу развивается довольно витиевато. В начале пути им интересовался чуть ли не сам сэр Алекс Фергюсон, а сейчас он переходит из скромного, но итальянского «Дженоа» в нескромное, но украинское «Динамо», говоря при этом, что это не шаг назад; впрочем, основному полузащитнику сборной Португалии только 26 лет, и кто его знает, что там впереди. 

Мигель Велозу выбрал Динамо Киев

ГИЛФИ СИГУРДССОН («Хоффенхайм» – «Тоттенхэм», 10 млн евро)

Переехал в Англию в 16 лет, чтобы стать самой выгодной продажей в истории «Рединга» после сезона, в котором он забил 21 гол в 44 матчах. В первый же год в «Хоффенхайме» влюбил в себя болельщиков настолько, что был признан лучшим игроком сезона по версии фанатов, хотя вышел в стартовом составе только 13 раз. Обладает шикарным ударом и с правой, и с левой ноги и здорово атакует вторым темпом – в России примерно так набегает на цель Роман Широков. В 22 года первым из исландцев удостоился звания «Игрок месяца в английской Премьер-лиге» – за шикарно проведенный в составе «Суонси» март. Мог оказаться все в том же «Суонси», который едва не выкупил его контракт у «Хоффенхайма», и в «Ливерпуле», куда перебрался Брендан Роджерс – но перешел в «Тоттенхэм», став первым новичком команды при Андре Виллаше-Боаше. Гилфи Сигурдссон – явно один из тех, за кем стоит последить в новом сезоне АПЛ. 

ДЖЕКСОН МАРТИНЕС («Хагуарес» – «Порту», 8,8 млн евро)

Колумбийский нападающий в «Порту» – это интересно само по себе: на «Драгау» еще свежи следы от забегов Радамеля Фалькао, шокировавшего Европу своей результативностью как раз игроком «Порту». Джексон Мартинес – немного другая история: Фалькао обратил на себя внимание в статусном «Ривер Плейте», а Мартинес довольно много забивал в куда более скромном мексиканском «Хагуаресе». В свое время колумбиец едва не оказался в Азии, контакт с которой его тогдашний клуб «Индепендьенте Медельин» наладил чуть ранее, однако соглашение с корейским «Ульсан Хендэ» в последний момент сорвалось. Форвард перебрался в «Хагуарес», где за два с половиной года наколотил 33 гола – и обратил на себя внимание европейцев. Фамилия Мартинеса фигурировала в скаутских блокнотах «Ливерпуля», Стока» и «Фулхэма», причем самыми конкретными из этого трио были «красные», как вдруг их всех опередил «Порту».

ДЖЕКСОН МАРТИНЕС заменит Фалькао ???

ЛЕОН БЕСТ («Ньюкасл» – «Блэкберн», 3,8 млн евро)

Ирландский нападающий так и не нашел себя на «Сейнт-Джеймс Парк» – прошлый сезон обещал стать лучшим в его карьере, Леон забил несколько голов в его начале, но потом в «Ньюкасл» пришел Паписс Сиссе, и все стало ясно. От 25-летнего форварда нужно нечто большее, чем спорадические всплески результативности – если раньше его могли держать в команде, надеясь на перспективу, то к 25-и годам неплохо бы начать оправдывать ожидания. Леон Бест вправе посетовать на травмы, коих у него за непродолжительную карьеру накопилось порядком, однако большие клубы не терпят сантиментов – тем более, если держать в платежной ведомости слабого костью и не самого забивного игрока готов клуб рангом поменьше. «Блэкберн», кстати говоря, подписал Беста почти одновременно с Нуну Гомешем, что, в принципе, дает повод подозревать «Роверс» в каком-то странном затмении. 

АЛЕССАНДРО НЕСТА («Милан» – «Монреаль Импэкт», бесплатно)

Легендарный 36-летний защитник весной был достаточно хорошо для того, чтобы славно повоевать с Лео Месси, но недостаточно хорошо для того, чтобы «Милан» предложил ему продлить контракт по ходу сезона. «Россонери» спохватились уже в начале лета, когда в голове Несты, очевидно, властвовали другие идеи. Еще в мае чемпион мира 2006 года объявил о своем решении покинуть «Сан-Сиро» – однако в отличие от своего партнера по легендарной связке Фабио Каннаваро отправился не на жаркий Ближний Восток, а в более обжитую Канаду. Слухи о переезде итальянца в МЛС объявились примерно в одно время с информацией о расставании с «Миланом», но до последнего момента было не очень ясно, в какой именно команде окажется Неста. Еще в начале недели его ждали в Торонто, а оказался он в итоге в Монреале, от которого до Торонто всего лишь час лета – не так уж и сильно промахнулись с ожиданиями, получается. 

Неста перешел в Монреаль Импакт

ЛУСИО («Интер» – «Ювентус», бесплатно)

34-летний бразилец, в отличие от Несты, пока не задумывается о воспитании детей, которых у него, кстати говоря, больше – трое против двух у итальянца. Расторгнув по обоюдному согласию свой контракт с «Интером», Лусио на правах свободного агента перебрался в «Ювентус», где будет получать 2,6 млн евро в год – на 900 тыс меньше, чем в «Интере». «Нерадзурри» при этом остались без своего основного защитника – даже в 34 года Лусио оставался столпом не самой надежной в мире, но все же обороны «Интера», а вот «Юве» получил, как кажется, идеальный вариант на подмену. Если, правда, сам Лусио с его не самым приятным характером согласится с ролью запасного для трио Бонуччи – Бардзальи – Кьеллини.

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК («Фулхэм» – «Рединг», бесплатно)

Единственный оставшийся в Премьер-лиге российский футболист сменил один клуб-середняк на другой, которому, впрочем, еще предстоит доказать право называться середняком – «Рединг» едва поднялся в элитный дивизион из чемпионшипа. В этом трансфере при всем желании нельзя абстрагироваться от национального следа – владельцем «Роялс» является россиянин Антон Зингаревич, а сам Погребняк и его агент Оливер Вендт признались, что новый клуб предложил Павлу прекрасный личный контракт, повторить который в «Фулхэме» были не в состоянии. Недельная зарплата в 65 тысяч фунтов делает россиянина самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба. Болельщики «Рединга» в связи с этим возложат на него повышенные ожидания; пока же восприняли переход с интересом – Англия еще помнит, как нападающий сборной России забил за «Фулхэм» пять голов пятью первыми касаниями. 

Погребняк выбрал Рединг

САЛОМОН КАЛУ («Челси» – «Лилль», бесплатно)

Ивуарийский форвард уже пошел на понижение – а ведь ему всего 26 лет. Переехав шесть сезонов назад на «Стэмфорд Бридж», Калу не смог оправдать ожиданий и превратиться в звезду мирового калибра, оставшись игроком ротации, игроком подмены. Впрочем, под руководством Андре Виллаша-Боаша и Роберто ди Маттео африканец лишился и этой малости. Вдобавок, оставил Лондон и Дидье Дрогба, в иной ситуации способный послужить для Калу щитом. Новый «Челси» – это скорее Эден Азар, нежели Саломон Калу; выведя на звездную орбиту бельгийца, Руди Гарсия будет пытаться перезапустить карьеру ивуарийца, еще не старого, но уже сдавшего.

СЕЙДУ КЕЙТА («Барселона» – «Далянь Аэрбин», бесплатно)

Первый новичок «Барселоны» в эпоху Хосепа Гвардиолы оставил «Камп Ноу» по куда более тривиальной причине – начиная с нового сезона малиец Сейду Кейта (человек исключительных моральных качеств и профессионализма, по отзывам самого Гвардиолы) должен был платить в два раза больше налогов. В «Далянь Аэрбин», где будет играть человек, за последние четыре сезона завоевавший 14 титулов, Кейта вряд ли столкнется с такими проблемами – китайская лига сейчас заманивает именитых игроков именно что большими контрактами. Точная зарплата малийца в Поднебесной сокрыта под завесой тайны, однако слухи о 14 миллионах евро в год, гулявшие в китайской прессе, все же оказались преувеличением. 

Кейта отправился в Китай

Категория: Трансферы | Добавил: Shunbal (16.07.2012)
Просмотров: 1265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка

Email подписка

Последние статьи
Мини-чат
Статистика


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Flag Counter

Онлайн всего: 1
Халявщики: 1
Наши люди: 0




Кто сегодня был?
Поиск
Партнеры сайта

Спортивные Партнеры

Другие партнеры
Copyright MyCorp © 2021