Среда, 27.01.2021, 07:41
Верификация платных прогнозов
Подробней про верификацию прогнозов
Меню сайта
Форма входа
Мы вконтакте


Букмекеры
Новости
Категории раздела
Новости [204]
Видео [41]
Трансферы [161]
Обзор матчей [77]
Ваш профиль

Главная » Статьи » Новости » Трансферы

Почему трансфер Ван Перси полезен для «Арсенала»
Робин Ван Перси стал футболистом «Манчестер Юнайтед», оставив «Арсенал» без капитана и лучшего бомбардира. Однако болельщикам «канониров» не стоит посыпать голову пеплом – для их любимого клуба не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Робин Ван Перси стал футболистом «Манчестер Юнайтед», оставив «Арсенал» без капитана и лучшего бомбардира. Однако болельщикам «канониров» не стоит посыпать голову пеплом – для их любимого клуба не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Итак, свершилось то, что тревожило ума болельщиков по всему мира – официально состоялась сделка между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», в результате которой Робин Ван Перси стал «красным дьяволом», а «канониры» обогатили свою казну на 24 миллиона фунтов стерлингов.  Переговоры между клубами проходили достаточно тяжело и, наконец, главный блокбастер лета закончилась – очередной футболист «Арсенала» переходит в стан его конкурента.

Если не вникать в ситуацию, то очевидно, что потеря капитана не сулит для «Арсенала» ничего хорошего. Ван Перси был явным лидером команды, не говоря уж о том, что львиная доля забитых мячей лондонцев принадлежит Робину, и, несмотря на это, «Арсенал» продает своего ведущего футболиста за сумму, за которую «Тоттенхэм» отказался продавать «Реалу» Луку Модрича.

Робин Ван Перси с Арсеном ВенгеромЧто же могло сподвигнуть руководство «канониров» и Арсена Венгера продать Ван Перси за достаточно низкую цену? Во-первых, сам голландец в июле выступил с заявлением на своем официальном сайте, в котором сообщил фанатам, что не планирует продлевать контракт с «Арсеналом». Это автоматически понизило стоимость футболиста, поскольку теперь стало понятно, что лондонцам придется продавать Ван Перси этим летом, чтобы не потерять его бесплатно после истечения срока контракта через год.

Летние распродажи в «Арсенале» продолжаются уже который год, причем в этом году они окончательно утвердили новый тренд – продавать своего капитана каждое лето. Прошлым летом, наряду с переходом Самира Насри в «Манчестер Сити», в «Барселону» отправился Сеск Фабрегас, и теперь его преемник переехал из Лондона в Манчестер.

Но все же Ван Перси не всегда был основополагающим игроком, ответственным за игру своей команды. Новичок «МЮ», конечно, не настолько «хрустален», как его соотечественник Арьен Роббен, но в предыдущие годы Робин частенько был завсегдатаем лазарета «канониров». Прошлый сезон, скорее, был исключением из правил – РВП сыграл во всех 38 матчах Премьер-лиги прошлого сезона, но за предыдущие годы количество матчей за один сезон не превышало тридцати. Более того, из-за череды травм Ван Перси за оба сезона 2009-10 и 2010-11 сыграл всего лишь на три матча больше, чем в сезоне 2011-12.

Пусть Ван Перси и был образцом для подражания весь прошлый сезон, есть ряд причин, почему «Арсенал» поступил правильно, продав своего капитана именно сейчас. Если бы он получил несколько травм еще и по ходу минувшего сезона, то его цена была бы еще меньше. Получается, что «канониры» продали Ван Перси на пике своей трансферной стоимости – после отличного сезона, проведенного без повреждений. А он уже совсем не юн, голландцу 29 лет, и ни для кого не станет сюрпризом, если в ближайшие годы его физическое состояние, наряду с навыками начнут деградировать. Очевидно, что Венгер использует свой опыт, который он получил при продаже другой культовой для «Арсенала» личности – Тьерри Анри. В сезоне 2005-06 29-летний француз провел отличный сезон, забив за лондонцев 33 мяча в 45 матчах. По окончанию того сезона руководство «канониров» отказалось продавать своего лидера за 50 миллионов фунтов, и следующим летом вновь не отпустило Анри в другую команду. В конечном счете в сезоне 2006-07 нападающий получил несколько травм, в результате чего совсем не впечатлил своими выступлениями, и был продан всего лишь за 19 миллионов фунтов.

Робин Ван Перси в АрсеналеПо данным английской прессы, «Юнайтед» гарантированно выплатят «Арсеналу» 15 миллионов, и при ряде выполненных условий, эта сумма может возрасти еще на девять. Сам же Ван Перси должен подписать контракт сроком на четыре года, получая на «Олд Траффорд» по 200 тысяч фунтов в неделю. Получается, что Ван Перси, имеющий куда больший перечень травм, чем Анри, продан куда выгоднее, чем некогда культовый француз. Если смотреть на положение дел таким образом, выходит, что «Арсенал» учится на своих ошибках. Кроме того, у «гуннеров» уже есть футболисты, способные заменить Ван Перси по своему потенциалу, да и за деньги, полученные от этой сделки, Венгер сможет выискать, как минимум, одного одаренного юношу, способного стать новым РВП в ближайшем будущем. Да и в принципе сумма, которую «канониры» ожидают получить, может позволить приобрести еще и уже сформировавшегося игрока. В это межсезонье на «Эмирейтс» прибыли Лукас Подольски и Оливье Жиру, которые на двоих забили больше голов, чем Ван Перси, хоть и в других лигах. Оба новичка «Арсенала» младше голландца – 27 и 25 лет соответственно, и они имеют все шансы, чтобы стать одной из самых грозных связок в Премьер-лиге. К тому же, зарплаты немца и француза вместе ниже, чем жалование, которое Ван Перси будет зарабатывать в «Манчестер Юнайтед». А ведь помимо них, в Лондон перебрался еще и Санти Касорла, который стопроцентно добавит вариативности нападению команды Венгера.

Судя по последней информации, «Арсенал» включился в борьбу за нападающего «Атлетика» Фернандо Льоренте, который уже давно хочет уехать из Бильбао. И если «канониры» сумеют переманить к себе высокорослого испанца, то может получиться и так, что весной 2013-го, глядя на турнирную таблицу, болельщики лондонцев вовсе не будут с досадой вспоминать о Робине Ван Перси.



Категория: Трансферы | Добавил: Shunbal (18.08.2012)
Просмотров: 2243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка

Email подписка

Последние статьи
Мини-чат
Статистика


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live


Flag Counter

Онлайн всего: 1
Халявщики: 1
Наши люди: 0




Кто сегодня был?
Поиск
Партнеры сайта

Спортивные Партнеры

Другие партнеры
Copyright MyCorp © 2021